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怎麼去形容這次南亞的印度加尼泊爾行程,欸!我想了很久,大概只能用"又愛又恨"、"悲喜交加"這兩句話來形容最為貼切吧。

 

這次經由一大旅行社的精心策劃,我們並沒有北上桃園搭乘包機直飛德里,而是從高雄=>新加坡=>德里,搭乘的勝安航空為新加坡航空的子公司,所以享受的服務跟新加坡航空是同等待遇,感覺挺不錯的。

 

照例,我沒有辦法在飛機上吃太多東西,也怕聞到飯盒打開時的飯菜味,所以還是事先請旅行社代訂了水果餐。

 

勝安航空的水果餐不錯,貓小姐看了很高興。

 

到達印度新德里機場時,是晚上時間十點,加上印度跟台灣時差是慢兩小時三十分,所以這時已經是台灣時間半夜十二點半。

 

一下飛機,整個機場亂哄哄,熱鬧地不得了。此時到達的班機也不少,只見人龍彎過一圈又一圈,就等待海關大人給我們蓋個章好讓我們入境,隊伍移動超慢的結果是又耗費了一個小時。蓋完章後大夥兒擠在行李轉盤前等待,就怕自個兒的行李沒有隨機過來,因為讓行李追著跑的行程可不好受,因此大家引頸期盼著自己的行李趕快出現。

 

又等了半小時後,竟然有一半團員的行李未到,我們兩個月前因為愛吃去摘柚子而不慎跌斷腳的領隊,拄著他的權杖去了解狀況,原來是因為我們通關較慢,所以有的行李已經轉過好幾圈,而被機場工作人員提放到一旁去了,這時趕緊去領回來準備出關了。

 

新德里機場之亂還有破舊,沒有親身經歷過的人大概無法想像,而且已經是當地時間十一點多,機場內竟還是人山人海。這時候先要解決大家最重要的問題就是"噓噓",不過身上沒有"盧比"也無法去解決,趕緊去跟領隊拿了盧比,整團的噓噓問題才順利解決。不過根據線報,男生的小便斗聽說設得奇高,這樣是不是代表非得要身材高大的印度人才出的了自家國門,還是印度政府要先給各方遊客來個下馬威呢?

 

好不容易出了大門穿過人牆及車陣,遊覽車駛出機場後,印度最負盛名的喇叭聲馬上此起彼落的響起,啥米~竟然塞車,在午夜十二點。塞、塞、塞加上一路長鳴的啦叭聲,終於在一點時分抵達住宿的飯店,領了鑰匙再跟櫃台換了盧比之後,大家總算可以休息,準備明早開始盡情享受旅遊行程了。

 

來到印度,你不得不佩服他們的開車技術比台北人更為精進,因為所有會動的東西在這裡都可隨時上馬路,因此除了車輛還有人及其他的動物,漫步悠遊在大馬路都是履見不鮮的常事。就這樣,我們來到第一個參觀景點:印度之父的安息之地~甘地陵,其實這是聖雄甘地的火葬場,而因為印度教的習慣,其骨灰已經灑入恆河中。甘地是印度民族主義及國大黨的領袖, 帶領印度邁向獨立,脫離英國的殖民統治,所以又稱為印度的國父。

 

進入這座像公園的墓園,來到黑色大理石所平鋪的平台前,會看到一行印度字,那是甘地生前講的最後一句話,翻成中文為:「啊!羅摩!」,而羅摩是印度的神,因此我想應該類似我們常說的:「啊!天啊!」的意思吧! 而平台前放有一盞長年不滅的長明燈,代表甘地這位偉人像長明的燈火般,照耀世人千秋萬世。

 

聖雄甘地。

 

貓小姐向聖雄甘地致意。

 

隨後我們來到用紅砂岩所建造的印度門,造型是仿巴黎凱旋門,高約42公尺,建於1921年。這是為了紀念第一次世界大戰所戰死的九萬名軍人,所以牆上刻有一萬三千五百名陣亡將士的名字。建築設計師為:愛德溫‧紐恩(Edwin Lutyens )和赫伯特‧彼卡(Herbert Baker)。

 

這邊感覺雖很乾淨且綠草如蔭,但是外圍卻很髒亂。

 

來張巍巍的印度門照片。

 

貝拉廟,為印度教的寺廟,以特殊建築造型而聞名。因為入內不能拍照,所以導遊帶我們到對面街道拍照後,相機拿去放在車上再帶我們入內參觀。進去就看到主神為"保護神",他的妻子是"財富神",另外還有"創造神"及"破壞神"(濕婆神)。

 

貝拉廟為印度第二大有錢人所建造。

 

接著我們搭遊覽車眺望英人統治印度時期所重建規劃的總統府及總統官邸還有國會大廈等。七年前來的時候還可以下車走走參觀景點拍照,可是這次導遊說已經不能停車參觀了,所以只是沿著圓環緩緩地繞了兩圈,算是到此一遊吧!

 

離開新德里我們要往粉紅城市~捷布出發,在漫長的拉車途中,睡覺的睡覺,不睡覺的就欣賞沿途鄉村的生活景致吧!

 

所入住的捷布HILTON TRIDENT HOTEL房間一景。

 

 

 

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